注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

美专家:日本地震或诱发8级以上新地震  

2011-03-24 12:31:57|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报综合消息 据日本《产经新闻》报道,自日本东北部发生里氏9.0级强烈地震后,美国太平洋海啸预警中心向各国多次发出了海啸预警。22日,美国太平洋海啸预警中心主管查尔斯·麦克里里在接受《产经新闻》记者的采访时称,今后还有可能会诱发里氏8.0级以上的地震,呼吁大家提高警惕。

查尔斯·麦克里里指出,2004年12月印尼苏门答腊岛沿岸发生的9.1级强震引发了巨大的海啸。在地震发生3个月后,附近又发生了一次里氏8.6级的强

烈地震。由于一次地震给其他地带的板块造成压力,所以时隔一段时间后有可能还会诱发另外一次地震。

此外,查尔斯·麦克里里还表示,日本先进的海啸预警防范系统在此次地震中发挥了重要的作用,拯救了许多人的生命。他说:“如果没有对海啸知识方面的教育及预警系统,那么在此次强震所引发的海啸中,必使更多的人失去生命。”

据美国地质勘探局地震信息网消息,日本本州岛东部海域22日发生里氏6.6级地震。 (人民)

(本文来源:大众网-齐鲁晚报 )

引文来源  美专家:日本地震或诱发8级以上新地震_热点聚焦_新闻头条_hot.580k.com

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017