注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

广东查获用墨汁石蜡染制假红薯粉条企业  

2011-04-23 13:42:03|  分类: 思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网广州4月22日电 记者从广东省中山市质监局获悉,21日该局查获一家用墨汁、石蜡等染制假红薯粉的企业,该企业从今年2月开始生产,其数量不少的假红薯粉已流入市场。

记者采访中了解到,中山市港口镇铺锦村曾为养猪场的场所,湖南衡阳人罗某在这里办起一家“淀粉及淀粉制品”生产厂,但他用的配方竟然是墨汁、果绿、石蜡和玉米淀粉。从今年2月起每隔一天便有1吨这样的假红薯粉流向中山市西区的金叶市场。

今年22岁的罗某是这家工厂的老板。他承认,用半立方水、1吨玉米淀粉、一小盖(墨水瓶盖)墨水、一勺果绿和一勺柠檬酸就能制造出1吨“红薯粉”。第一道工序就是用干锅将石蜡融化。在这个曾为养猪场的场所,他们还用非食品添加剂大量制造“粉条”。他们生产的“红薯粉”包装上写着“湘南特产、美味可口、纯红薯粉”字样。

据介绍,工业用石蜡含有铅、汞、砷等重金属,人体吸收会导致记忆力下降、贫血等病症。不法商贩原先主要将其用于食品级塑料包装生产中代替食品级石蜡,以节约成本及润滑,或者用于水果、蔬菜中抛光、增色。

(本文来源:新华网)

引文来源  广东查获用墨汁石蜡染制假红薯粉条企业_热点聚焦_新闻头条_hot.580k.com

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017