注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

群星:木吉它 示范天碟《青春日记》2CD[320K/MP3]  

2011-06-29 19:17:02|  分类: 欣赏与下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木吉它 示范天碟《青春日记》 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

木吉它 示范天碟《青春日记》 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

木吉它 示范天碟《青春日记》 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

 

专辑名称:木吉它_青春日记 2CD

演艺:群星

音乐格式:320K/MP3

专辑曲目


曲目不打了,有的曲目我也打不出来,就用图片代替了。

此专辑的相关介绍找遍了整个网络都没有,只有这样发出来了! 

 

木吉他就是我们这里的原声吉他,可以说是相对电吉他和贝斯而言,没有通过效果器而纯粹地震动发声。

20世纪80年代是木吉他的黄金时代。早期,随着流行音乐的兴起,人们从台湾校园歌曲、邓丽君的情歌以及罗大佑的配器中领略到吉他伴奏的魅力,木吉他开始走进中国;而后巴西电影《生活之路》加速了木吉他的普及,影片中边走边唱“行吟诗人”般的歌者形象,成为一代青年追逐的时尚;与此同时,塞戈维亚的古典吉他独奏,丹佛的乡村音乐,张行的弹唱风靡中国,《爱的罗曼斯》、《故乡之路》和《恰似你的温柔》成为一个时代的经典,这对吉他的风行无疑具备了某种象征意义。鼎盛时期,吉他弹唱比赛层出不穷,国家电视台也举办古典吉他讲座推波助澜,世界级吉他大师则频频造访上海、北京。那个时候,谁也说不清中国到底有多少把吉他,城市街头到底有多少路边吉他手(这种现象,还导致了电影《路边吉他队》、《边走边唱》的诞生)。对当时的年轻人来说,没有吉他的生活就像如今没有电脑一样,是无法相象的。

可惜的是,进入90年代,木吉他逐渐式微了。如今,我们已经难见到怀抱吉他的马路歌者;即便在高校,木吉他的数量也少得可怜;古典吉他的独奏音乐会则简直无处可寻。那令人迷醉的金属弦的脆响已随风飘去,这不能不使像我这样的吉他爱好者深深地感伤。

在这样一个瞬息万变的时代,一种乐器的兴衰实在算不了什么。毕竟,一个时代有一个时代的主流音乐。更何况,木吉他的由盛而衰还有着其深刻的内在原因。比如,就伴奏而言,电子琴已可以取代它相当一部分功能;而其和声的丰富程度,则又不及提琴和钢琴。从外在的氛围来讲,生存的激烈竞争、娱乐形式的多样化,大众传媒的无孔不入,占据了人们太多的时间,能够静下心来学习一种乐器的人已经是越来越少了。

可是,我们是否意识到,木吉他的消失,其象征意义不仅仅在于它的本身,相当程度上,它还代表着一种属于我们自己的音乐——民间音乐的式微甚至终结。实际上,当我们在极度疲惫后去唱卡拉 O K的时候,我们已经感觉到手中缺了点什么;即便在有机会去欣赏国际一流的交响乐演出时,我们在内心深处也有过这样的苦闷:这些音乐“生活在别处”,属于我们自己的音乐在哪里?

木吉他曾经代表的,正是这样一种发自内心深处的、自我宣泄的、彻底平民化的音乐。怀抱吉他,这起初就使得乐器与人有了一种无比的亲近感;从音乐的元素来说,民谣吉他分解和弦的纯净、抒情和感伤,最适合于表达内心涌动的情感,诸如浪漫的爱情、孤独和抑郁;即便是高雅的古典吉他作品(那好像是来自遥远天堂的回响),也从不曾有过歌剧或钢琴协奏曲的奢华,它往往以一种音乐小品的形式温柔地倾诉。正是因为这些,木吉他才既属于你,也属于我,属于大众和民间。

资源来自于网络,感谢原创作者。
本音乐仅用于试听交流,请您下载24小时内删除文件。
如喜欢本唱片,请购买正版支持您所喜欢的歌手和唱片公司。

点击下载木吉它《青春日记》2CD

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017