注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

台湾塑化剂被曝内幕:女质检员意外发现  

2011-06-05 18:48:23|  分类: 真像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上月23日开始,整个台湾的食品业经历了一次剧烈的塑化剂“地震”,强度之大,为30年来所罕见。

而这场风暴的源头,则来自两个月前,一位普通女质检员的“意外”发现。

“技正”是台湾地区公务员专用的职称,而这位“杨技正”正是食品检验的从业人员,52岁的她有两个孩子,因此对儿童食品颇为关注。在给某公司益生菌做例行稽查检测时,意外发现了一个异常讯号。

这位细心的母亲花了两个星期进行研究,最后意外发现,这个异常讯号其实就是本不该出现在食品中的塑化剂。这是一种致癌物质,还被普遍认为会危害男性生殖能力、促使女性性早熟。送检的益生菌食品中塑化剂的浓度竟高达600ppm,远超过台湾人均每日摄入标准1.029ppm。很快,台湾卫生主管部门将消息通知了台湾检方,最终查出,为了牟利,一家名为“昱伸”的香料公司在其生产的食物添加剂“起云剂”中加入了塑化剂。

5月23日,当昱伸香料公司的负责人赖俊杰被带走后,这个黑洞终于呈现在公众面前。昱伸是台湾地区最大的起云剂供应商,它的沦陷随即引发台湾食品业的地震。下游厂商包括统一企业等台湾食品行业巨头。

5月31日,台湾“终止食品含塑化剂行动”正式展开,在稽查中,事态如滚雪球一般,涉案的企业和产品涵盖了运动饮料等5大类食品,甚至连保健食品、儿童口嚼片和奶粉都纷纷“落马”。短短一个星期,台湾30年来苦心经营的食品安全口碑就遭受了致命打击。

塑化剂风波还在持续发酵,台北著名的“士林夜市”也遭波及,50多家冷饮摊贩被查出购买含塑化剂的浓缩果汁而遭到处罚,一些无辜店铺也因此大受损失。同时,台湾地区出口到菲律宾、韩国、美国等地的食品也开始下架检查。席卷全台湾的塑化剂风暴远未结束,而这一切,都开始于那位执着的母亲。

然而,台湾民众还不知道这位“杨技正”到底是谁,因为当局出于保护她的目的,没有公布她的名字。

央视

(本文来源:南方日报 )

引文来源  台湾塑化剂被曝内幕:女质检员意外发现_热点聚焦_财经要闻_hot.580k.com

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017