注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

锰矿水污染绵阳 网友:政府公告为何5天后才发?  

2011-07-31 08:07:50|  分类: 真像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.enorth.com.cn  2011-07-28 16:22

内容提要:26日晚,四川绵阳市政府的一份公告,惊动了绵阳百万市民。原来,早在7月21日,四川松潘县境内一电解锰厂尾矿渣流入涪江,造成涪江绵阳段水中锰和氨氮含量超标,致自来水无法饮用,“请市民近期生活饮用水尽量使用矿泉水、纯净水、桶装水等成品水。”

锰矿水污染绵阳 网友:政府公告为何5天后才发? - 今夜星空 - 今夜星空的博客 

超市的饮用水被抢购一空

26日晚,四川绵阳市政府的一份公告,惊动了绵阳百万市民。原来,早在7月21日,四川松潘县境内一电解锰厂尾矿渣流入涪江,造成涪江绵阳段水中锰和氨氮含量超标,致自来水无法饮用,“请市民近期生活饮用水尽量使用矿泉水、纯净水、桶装水等成品水。”

对此,大量网友质疑,政府公告为何发得这么晚?

五天前出事,五天后公告

“21日发生,26日才进行公告,不知道这是否算是渎职罪?现在涪江上下到处都在抢成品水,让市民和群众极其担心。这可是近2000万人民的生活用水啊!”网友“意志建雄”很激动地在网上申诉。

27日,绵阳市环境监测站站长罗会刚接受羊城晚报记者采访时说,7月21日,阿坝州、江油市、绵阳市环境监测站已经得知电解锰厂尾矿渣流入涪江,各个监测站立即派监测队去当地采样监测,并对各市水质进行监测。

“当时都没有监测到锰超标。”罗会刚说,直到25日上午,江油市监测站才监测到部分河段水质出现锰含量上升的情况,并告诉处于下游的绵阳市监测站。绵阳市环保局立即启动应急预案,26日晚,市政府向市民发布公告,提醒市民自来水受污染不可饮用。

上游降暴雨,难测锰超标

有网友质疑:矿渣下泻应该是逐渐减少,为何开始没检测到锰超标,隔了四五天才检测出超标?这也太晚了吧!

对此,罗会刚解释,21日得知矿渣入江后,政府立即组织环保部门采取立体监测,由于25日之前涪江上游普降暴雨,水量较大,没有监测出水质异常。“发布公告都要有一定的依据才行,测得出当然发公告,测不出就发公告则会引起社会的恐慌。”

罗会刚也说:“锰是一种重金属,是一种很细的颗粒状物体,进入水之后不溶于水,只能在水的底部进行移动,江油段刚好有个水库,在水库逐步的积累,加之水量减少,就逐步显现出来了。”

水质未恢复,全城找水喝

27日下午,绵阳市政府召开的新闻发布会称,绵阳市的自来水供应并未停止,但不能饮用,水质污染情况已有所下降。目前,主要污染段为武都水库到芦溪大约70公里的河段。

另据成都晚报报道,公告发出后,绵阳市出现“全城找水喝”的局面。一些超市的瓶装水被一抢而空。为应对这一情况,绵阳市政府向周边城市紧急调运27万件瓶装水,同时启用地下备用水源,并准备约100辆送水车,往返向市民送水。

引文来源  锰矿水污染绵阳 网友:政府公告为何5天后才发?-绵阳,污染,-北方网-新闻中心

为保证图片能正常显现,本文已重新贴图。

                  --今夜星空

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017