注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

福岛核电站接连测出致命核辐射  

2011-08-04 10:10:32|  分类: 真像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:8月1日和2日,日本福岛第一核电站接连传出消息,在电站反应堆附近测出足可致命的每小时10希沃特核辐射,这是自3月11日大地震和海啸以来,该核电站测出的最高数值的核辐射。东电方面称,发现高辐射地点附近已经被封锁,禁止工作人员进入。

福岛核电站接连测出致命核辐射 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

1日,福岛第一核电站,工作人员正在测试核辐射值。当天在核电站测出了足以致人死命的核辐射。

8月1日和2日,依然处于紧张抢修过程中的日本福岛第一核电站接连传出消息,在电站测出足可致命的每小时10希沃特核辐射,这是自3月11日大地震和海啸以来,该核电站测出的最高数值的核辐射。

在反应堆附近发现

日本媒体报道,当地时间1日下午两点半左右,三名核电站工作人员在核电站一号机和二号机附近工作,测量部分地区废墟清理后核辐射量是否有降低,当他们接近两个机组之间的主排气管附近,尤其是排气管底部时,核辐射测试器的数值上升到从未有过的10希沃特。报道称,此地点实际的辐射量,可能比10希沃特还要高,在排气管的内部,辐射量可能还要远远高于这个数值。

这是福岛核电站3月12日发生事故以来,测量到的最高辐射量,此前在核电站测到的最高核辐射为每小时4希沃特。日媒体称,如此高的辐射,如果短时间内照射到人身上,将足以致命。所幸三名工作人员都身着防护服,所受辐射最高只有4毫希沃特。但日本媒体称,由此处泄漏到大气中的核物质情况仍不明。

东电当天公开信息

发现高辐射后,东京电力公司方面当天即向媒体公布了上述消息。东电方面称,发现高辐射地点附近已经被封锁,禁止工作人员进入。核电站其他地点设置的辐射测试器没有出现数值异常升高的情况。

东京电力一名管理人员对媒体表示,3月12日、13日时,工作人员曾对一号机和二号机进行过紧急作业,可能有高辐射的物质积聚到排气管内部,导致此处辐射奇高。这名管理人员表示,东电方面正在对具体的辐射原因进行调查。

在发现高辐射点的第二天,东京电力方面再次对媒体宣布,除了1日发现的高辐射点外,又在其他两处地点测出了每小时超过10希沃特的辐射。这两处高辐射点都在连接一号机核反应堆的管道附近。

东电方面称,这些高辐射的源头可能是3月份对一号机实施紧急作业时,残留在这些管道上核物质,且放射至今。

每天三千人抢修核电

日本媒体报道,截至7月底,每天约有3000人在福岛核电站实施抢修工作,三个多月来共有6人遭受辐射超过上限。报道称,核电站工作人员的平均日薪为1.5万日元(约合人民币1252元)。

引文来源  福岛核电站接连测出致命核辐射_网易新闻中心

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017