注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

宋祥平:上万村民5年无水喝是扭曲政绩观做的恶  

2011-08-04 10:23:32|  分类: 思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/宋祥平

核心提示:从2006年后,江苏连云港灌云县穆圩村上万村民无自来水喝。村民称,2006年曾通过自来水,但用了半年后就被停用。据悉,停水是因前任乡政府没有按照标准实施农村改水工程,就向灌云县报称改水完成,导致后任无法上报农村饮水安全工程计划。(来源:新华报业网)

上万村民5年无自来水喝,实乃奇迹!没办法,因为你们是农民!如果是“好”官员的话早就在酒店品尝珍稀佳肴、美味琼浆了。乡政府谎报政绩,没有改造就称改造完成,向上邀功行赏,实乃大巫见小巫,这正体现了某些官员急功近利、鞠躬尽瘁死而后已的“大无谓”精神。前任领导拍拍屁股走了,而留下“浮垮”的后遗症给下任领导,而下任领导又要想搞政绩,鉴于历史遗留问题,矛盾重重,因此,下任领导无疑就推脱净身,称这事是以前的领导干的,与我没关系。

长江后浪推前浪,前浪无能,后浪耍无赖,百姓只有大眼瞪小眼的份。5年前因乡政府谎报政绩而导致上万村民无自来水喝,蓦然回首,5年后情况依旧。难道现任乡领导又要打算拍拍屁股跑了?将这历史遗留问题演变成“千古奇冤”不成?

5年间上万村民无自来水喝,而这5年中,当地官员并未采取有效措施解决问题,而是将这问题长拖并挂起,换句话说,也就是当地官员依然不作为,当地政府依旧是老油条般又黑又“香”。这正是印证了一句古话,“不去帮前任擦屁股”。

5年间,村民们无奈只能打井取水,而井水是又苦又咸,于是,村民们只能坚持与忍耐且盼望。井水或许以后慢慢也不能喝了,因此,今后的饮水难题也就成了村民们的头等大事了。是啊,不愁才怪,现在的环境污染是那么严重,而食品安全问题也令人恐慌震惊,没有干净卫生的水源,也就等于在慢慢等死。健康都得不到保障,安全从何说起?

乡政府谎报政绩,上万村民5年无自来水喝,这是典型的行政不作为现象。父母官们都没有为民排忧解难,可想而知,其它事也就不言而喻了。乡政府谎报,而县政府呢?难道也不知情?监管等于真空,上级领导坐在办公室里以文件论英雄,失败,悲哀,留下叹息给百姓!

引文来源  宋祥平:上万村民5年无水喝是扭曲政绩观做的恶_热点聚焦_时事评论_hot.580k.com

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017