注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

在盒子里跳动的心脏  

2011-09-06 09:28:14|  分类: 大开眼界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般来说,活体器官在移植的过程中会严密冷藏起来以保持“新鲜”,保质期大约是6小时,这也是小说和电影里经常描写到要用救护车、直升机甚至私人飞机来紧急运输待移植器官的原因。而在在科幻小说和恐怖片里在有另外一种场景,活体器官在离开捐赠者身体之后放在特制的、盛满血液的箱子里,还在正常运作,比如跳动的心脏。

medium

就像下面这个,在盒子里跳动的心脏。在下面视频里你可以看到它如何跳动,在这个奇特的盒子里。

这个盒子有供血装置、保温装置、氧气和营养物质供给装置。难以接受的是它TM还是透明的,可以让人看到心脏在里面跳动着。

现在我们有机会看到跳动的心脏,以后是不是会看到一只可以活动的手,一颗会动的脑袋?这个高科技设备是加州大学洛杉矶分校(UCLA)的研究项目,如果顺利的话,以后的器官移植就可以照顾路途更远的病人了。

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017