注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

蒋坛军:感谢小偷揭开了一个哄抬物价的迷局  

2011-10-01 08:39:44|  分类: 思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都一个小偷偷窃了6件珠宝,结果获刑12年零1个月。小偷当庭居然喜极而泣:原来这6件珠宝根据商家标价总价值在百万以上,如此案值可判无期。而最终经物价局鉴定,法庭认定这些珠宝价格只有8.9万元(9月29日《成都晚报》)。

“谢谢!谢谢!”听了法官的话,小偷是哭着连声道谢——她确实应该感谢物价部门帮她核实了价格,因而减轻了刑罚。

不过,我倒想感谢一下小偷:是因为她偷窃了珠宝商店,才引起物价部门的价格鉴定,也才使我们普通老百姓知道了这家珠宝商店的价格秘密:原来他们的销售价比成本价扩大了十几倍,这种黑心商家岂不是要抢钱?虽说是市场经济,这里却是利用消费者信息不对称而抬高价格,实际上含有欺诈因素,所谋取的也属于暴利啊,难道我们的物价部门就不能管一管,听任他们哄抬物价?

尽管如此,我们还是要感谢小偷让我们知道了真相。如果说过去是糊里糊涂被骗的话,现在可就是清清楚楚了。不过,社会财富的获得就是这么不公平?这样定价居然是合法的吗?

(江苏 殷国安)

引文来源  蒋坛军:感谢小偷揭开了一个哄抬物价的迷局_热点聚焦_时事评论_hot.580k.com

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017