注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

质检总局牛皮吹得响,皆因卫生部能帮忙  

2012-01-13 12:44:53|  分类: 思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/维扬卧龙

扬子晚报11月26日报道  不久前,南京工商部门公布一批品牌速冻企业产品“金黄色葡萄球菌超标”,可现在新《速冻面米制品》食品安全国家标准实施,这些“问题产品”摇身一变,就成了合格产品了。而且标准的修改就发生在知名速冻生产企业频频被该病菌“放倒”之后,不免让人猜想连连。

目前我国哪个部门最红最牛气?铁道部?错,铁道部上下都不满意,正憋气着呢!外交部?那就是一个被嘲笑的对象,外国人嘲笑,国内也是骂声一片!要说财政部有钱,应该红了吧?也不对,个个都找他要钱,他这个账房先生不好当!大家想破脑袋也想不到的,那个最红最牛逼的是我国的质检总局!

这个质检总局,是个实职部门,有实权但是不干实事,就他把的那个质量关,谁信谁傻瓜!天天牛皮哄哄,就没一句实话,都快赶上国家统计局了,也不对,国家统计局虽然没有实话,专往脸上贴金,但是没有害人,最多就是吊死鬼抹粉死要脸罢了。这个质检总局吹的牛皮那才要缺德,中国国家质检总局副局长蒲长城说,中国食品安全监督抽查的合格率一直保持在90%以上,出口食品在国外的检测合格率也在90%以上。

中国食品安全合格率这么高,那些瘦肉精、苏丹红、牛肉膏、一滴香、毒蘑菇、塑化剂、三聚氰胺、吊白块,再有含石蜡的毒大米、含敌敌畏的火腿、含洗衣粉炸的油条,用硫磺蒸的馒头,用避孕药养的鱼,用洗虾粉洗的龙虾,等等这些事件,难道都是空穴来风,都是影视作品中的情节?或者国外媒体恶意栽赃嫁祸?

我国出现了这么多的食品安全质量事故,我国的质检总局依然能够大言不惭说自己管的食品质量九成以上合格,那是因为他们背靠大树好乘凉,朝里有人给他们帮忙。出了食品安全事故,有人帮他们擦屁股收拾残局,出了行业信任危机,那就修改国家标准,将原来的产品标准全部降到九成以上的企业都能达标的范畴。

牛奶产品,很多企业都出现问题了,那就修改牛奶标准,全球就属我国牛奶标准最低了,国外喂动物的牛奶标准也比我国标准高,现在速冻产品全行业都不达标了,背后的靠山又出力帮忙,不就是个金黄色葡萄球菌超标吗?那改标准就是!现在新《速冻面米制品》食品安全国家标准一出,哪里还有不合格的产品存在?全都合格了,这大大超过了质检总局谦虚保守的90%合格率!

这些现象再一次证明一个真理:朝里有人好当官!质检总局攀上卫生部这个高枝,从此以后就抖起来了,无往不胜,没有他们吃亏的时候,更没有质量安全不合格的阴影在心头!就是出现了行业危机,也有卫生部帮忙修改国家标准,所有问题产品都能摇身一变,成了合格产品。反正他们自己也不吃也不喝这些,他们有特供!

引文来源  [原创]质检总局牛皮吹得响,皆因卫生部能帮忙 【猫眼看人】-凯迪社区

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017