注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

蔡英文辞去民进党主席职位  

2012-01-15 07:53:32|  分类: 思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文辞去民进党主席职位

核心提示:1月14日,台湾地区领导人选举结果产生,马英九胜利连任。蔡英文承认败选并宣布辞去民进党党主席职位。蔡英文称愿意接受台湾人民的决定,恭喜马英九,希望他在往后的四年里要倾听人民的声音,用心执政,用公平照顾每一个人民,千万不要辜负人民的期待。

中新社新北市1月14日电  2012台湾地区领导人选举14日举行。在马英九于竞选总部宣布胜选后,当日20时30分,民进党候选人蔡英文出现在其新北市板桥竞选总部。她承认败选,并宣布辞去民进党主席职务。

蔡英文在记者会上,和其副手候选人苏嘉全以及民进党要角苏贞昌、谢长廷、游锡堃等共同鞠躬向支持者致谢和道歉。她宣布将“一肩扛起败选的责任”,并表示民进党将“深刻反省,全面检讨”。

 

蔡英文承认败选 宣布辞去民进党主席

蔡英文在回答记者提问时表示,台湾全民对两岸政策应“反省、思考”。

当天同时举行的台湾地区领导人和“立委”“二合一”选举,从16时开始开票。随着开票持续,蔡英文落后中国国民党候选人马英九的票数幅度加大,现场民进党支持者神色严峻,19时左右,眼见已落后70万票左右的蔡英文大势已去,不少支持者神色黯然。

讲话全文:

我们在场的媒体,尤其是在场的中外媒体,总算看到我了。

对于2012年的总统选举的败选,在此向支持者献上最深的歉意。我们承认败选,也愿意接受台湾人民在这次选举里所作出的决定。

我要恭喜马总统,也希望他在往后的四年里要倾听人民的声音,用心执政,用公平照顾每一个人民,千万不要辜负人民的期待。

挑战现任者本来就是个很困难的事,我们没有执政的优势,我们的资源也相对匮乏。尤其是在中北部,我们在基层的根源还不够。但总体而言,我们的努力是不够。在诉求、策略、组织、文宣,还有很多地方都需要加强。所以,我们感到非常抱歉,让大家失望了。我们会深切反省,也会作出全面性的检讨。

至于败选的承认,我将一先扛起,我在此宣布,辞去民主进步党的党主席。下一任党主席一定会坚持民主进步党改革转型,带领大家继续走下去。我也希望支持者不要灰心,不要丧气,请继续给民主进步党鞭策。民主进步党一定会再站起来。

引文来源  蔡英文辞去民进党主席职位_网易新闻中心

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017