注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

在美国卖酒的一些特殊禁忌  

2012-07-31 09:51:56|  分类: 真像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国卖酒的一些特殊禁忌 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

卖酒要有特殊执照

在美国开酒庄是一个很稳定的生意,收入不错,稳定,省心而且风险小,所以一旦入行,就极少有人会退出。不过,美国卖酒要有特殊的执照,而且对申请人的要求比较高,有一些特殊要求:

1、必须是美国公民,是美国籍。

2、必须是没有任何犯罪记录和任何不良记录。

3、要有足够的资金实力,投资的钱必须是自己的,不能有借款。

4、资金来源合理合法,要有明明白白清清楚楚的记录。

美国的酒庄卖的酒品种比较多,多属于洋酒,在法拉盛也有些会卖中国名酒,比如说五粮液茅台。

在美国卖酒的一些特殊禁忌 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

美国卖酒的执照可以分烈酒执照和淡酒执照两种:烈酒指40度以上,淡酒指啤酒和葡萄酒。

申请卖酒的执照很严格,每年都要重新审查一次。我去了解了一下,我有一个朋友在纽约法拉盛开酒庄,申请执照一开始大概要500美元左右,每年延期一次,又要交200多美元左右。

执照管理很严格,黑酒庄或者申请酒庄时资料作假,被查到的几率很大,而且一旦罪名落实,就会被罚款甚至坐牢。所以美国人很乖,其实不是生来就乖,也是因为有法律约束,久而久之就习惯了遵守。

不能向未成年人出售酒

美国有一项人人皆知的法律,就是未成年人不能饮酒。为了维护这条法律,很多州对经营酒庄都有一条规定:不允许向未成年人出售含酒精的饮料。卖酒的老板必须自觉遵守。

像很多美国法律法规一样,有就要遵守,不遵守就会被处罚,执法很严格。绝对不是说说而已,也不是标语挂在墙上做装饰用。

美国经常有警察会安排未成年去买酒,假如你没有查他的身份证而卖给他了,那你很快就会收到法院的传票。你想抵赖都不行,他们会有很详细确凿的证据,什么时间,什么时候,你卖了酒给一个什么样的未成年人。有的时候,这个买酒的人在当时可能就只差一天就成年了。

在美国卖酒的一些特殊禁忌 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

假如被证实违反规定卖酒,首先你面临的可能就是罚款,警告,3次以上就吊销执照,并且终生不得从事这个行业。

所以,我们去买酒的时候,最常听到店主说的第一句话,不是“欢迎光临”,而是“可否看下你的证件”。中国人显年轻,老外经常看不出我们的年龄,所以经常被要求显示证件。

另外,有许多店规定只可以在店堂里饮用不可以带出去。如果警察发现买酒的人和卖酒的人都要坐牢。

在美国卖酒的店主,如果看到买酒的人喝醉了还卖给他下一杯,就会被执照吊销,一个半月不许卖酒,还要罚款1500美元,店主去警察局听候训斥。

酒售出后可以不退不换

还有一条值得提一下,人们常说美国是购物者的天堂,消费者是上帝,很多商品在商场和超市买了之后,3个月或者6个月内都可以无条件退款或调换。但也有例外,比如说酒。

在美国,酒属于食品饮料。为了食品安全,食品酒水一般是不退不换的。

美国一般酒的价格并不贵,10多美元到几十美元,当然也有贵的几百美元。

在美国卖酒的一些特殊禁忌 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

还是我认识的那个中国酒庄老板,他以前遇到过一件事情,在法拉盛的酒庄,有一个华人买了酒之后想退掉,就气势汹汹地拎着酒到店里,说这家店卖的是假酒,要退钱。酒庄老板很淡定地把投诉电话给他,让他去找相关部门投诉。因为店里买的酒,都是从正规渠道进货来的,所以老板一点都不担心会有问题。美国的酒批发销售渠道很集中,就那么固定的几个渠道,总量也有限制,管理很严格。这位华人顾客见没办法了,就只好说出缘由,原来是他后悔酒买得有点贵了,就想退掉。酒庄老板知道他的原意后,就看在都是华人的面子上给他退掉了。

各种各样的酒

在美国卖酒的一些特殊禁忌 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

说明,美国各州高度自治,关于酒业的管理也是有所不同,因本人现居纽约,故本文所说的一些规定,大部分指的是纽约州。

为保证图片能正常显现,本文已重新贴图。

   --今夜星空

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017