注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

捏空姐算殴打吗?  

2012-09-03 01:07:51|  分类: 思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自石述思《捏空姐算殴打吗?》

只要牵扯到官员,屁大的事总能激起惊天的波澜。

陕西那个在事故现场微笑的安监局长正忙着向组织汇报自己有多少名表时,“南航空姐被打事件”又出新闻。

按说这事已经结了。

8月29日下午16时50分,越秀区委常委、武装部政委方大国一家三口乘坐南航CZ3874航班从合肥飞广州,由于登机较晚,就行李放置与空姐发生冲突,结果惹出事端。

本来老方也不算什么要员,最多处级吧,还得坐经济舱,但毕竟喝了点酒,加上在地方上管着一个部门,牛逼惯了,有些摆不正自己的位置,可能把空姐当成了歌厅的小姐,结果伙同老婆与其发生了肢体冲突,被捅到了网上,动静不小。

航班抵穗后,双方到机场派出所进行调查和调解处理,方大国及其家属主动向对方表示了歉意。据说受伤的空姐也原谅了老方。虽说事情很恶劣,但结果还是令人满意的——军民从势同水火转瞬恢复鱼水情,多么动人的场面。

在众多网民要求还原事实真相的围观下,广州市越秀区委宣传部31日晚间通过大洋网公布网传“越秀区委常委、武装部政委方大国殴打空姐”事件初步调查结果。这个速度接近迅雷不及掩耳,也符合改革开放最前沿的效率——比不少地区出事以后信息公开麻利多了。

这份郑重的官方初步调查结果披露的一个重要事实是其家属与空姐发生拉扯,方大国未殴打空姐。这意味着在党和政府的亲切关怀培养下,我们的干部即使喝了酒,还是能恪守尊重妇女的底线的,而其家属的素质则有待提升——当然这事责任首先不在政府。

但新华社“中国网事”记者随后的一篇报道却与“越秀区委版真相”有所出入。

记者很执着,竟然辗转采访了当天搭乘同一航班的非洲籍旅客多班。这个来自中非共和国的留学生是距离当事人最近的观察者之一。

他说,一上来他就注意到那对夫妇(方大国夫妇)喝了酒,“酒气很大”。他们的座位就在旁边,行李比较多,他们座位上方的行李箱已满,空姐建议他们把行李放到更前面。但这对夫妇不愿意。突然,男乘客很大声地跟空姐说话,像吵架一样。空姐说,先生,请不要那么大声,我只是在为你服务,你这么大声会影响到其他乘客。说完,空姐准备回到自己的座位。这时,方大国大声说:"你这样是对我们没礼貌。"随后,方大国伸手捏住了空姐的手臂。“我不知道是不是捏得很重,但我看到了空姐手臂上的伤痕”。与此同时,一个商务舱的乘客证实,听涉事空姐哭诉说,她被打了,那个乘客(指方大国)还用行李砸到她身上了。

目前没有证据证明这个非洲留学生和老方有仇,或是空姐远房表弟——肤色也对不上。因此,他的证词有很强的可信度。

同时,俺也相信新华社的职业素养——至少没有理由和老方故意过不去。

站在老方的立场,俺是可以理解他逃避责任的——作为干部,现在大家盯得紧,有些官不聊生的味道,加上组织上又特重视民意,关键时刻大义灭亲,减轻自己责任是本能。

俺无比困惑的是当地宣传部那份神速做出初步调查结果——都怎么调查的?谁参与了?都调查了谁?谁同意发布的?

俺试着猜测下:肯定有老方夫妇,有空姐,估计再无别人。正常情况下,老方为了维护大局和减轻组织压力,会让老婆勇肩斗殴重担,而空姐则会迫于某种压力接受——在官方组织的官民面对面PK中,俺相信多数人都会低头。

然而,当地政府似乎应该多个心眼,比如,那满机舱的乘客不乏目击者,总得有个第三方意见吧?您会说,不好找——不对吧,新华社怎么事后就找到了非洲小伙多班呢?

因此,只有两种可能:一是组织只想尽快息事宁人,保护自己的干部捎带脚减轻自己的责任;二是调查者素质太低,辜负了组织重托。

但它大意了——背后还有新华社,还有千千万万组成社会监督的眼睛。

因此,比老方借酒捏空姐更恶劣的是调查者的逻辑:反正调查权在自己手里,自己的结论代表着权威和公信力,还会有人胆敢质疑?因此便只选择自己愿意相信的事实当成真相发布。

它造成的结果很可怕:透支着政府的公信力——本来储备都不富裕。

辛苦广州市越秀区委宣传部重新调查一遍。并希望新华社挺住。

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017