注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

日本AV女优为雅安祈福缘何引关注  

2013-04-30 15:55:27|  分类: 思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”(4月26日篇)

日本AV女优为雅安祈福缘何引关注 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

雅安地震、日本AV女优、苍井空……这几个关键词拼在一起,想不引起关注都难。4月20日8时,四川省雅安市发生7.0级大地震。中国社会各界人士纷纷用自己力所能及的方式援助灾区。而据台湾媒体报道,拥有微博的日本AV女优们也陆续通过微博,举着自己手写的汉字:祝福雅安、祈祷平安。

有网友收集了18个手举汉字,为雅安地震灾区祈福的AV女优图片。有网友认真点名,指出图中的18人包括苍井空、有田彩也香、辰巳唯、栗林里莉、冲田杏梨、竹内纱里奈、北条麻妃、Hitomi、佐藤遥希、神咲诗织、结城花梨、范田纱纱等人。


日本AV女优为中国雅安地震灾区集体秀汉字祈福,确实是头一次。人们知道,包括苍井空在内,在中国红的发紫的女优们大都是通过网络,极少得到主流媒体的报道。有网络就够了,中国有数亿网民,日本女优的中国粉丝也大都以网民为主。这形成一种独特的民间交往,中国网民与日本女优之间的互动,也算是中日民间社会文化交流的一种特殊形式。

事实上,日本女优关注中国的地震,并非是第一次。玉树地震时,苍井空在其官方微博上发布为玉树地震的捐款,网友表示感动,网上一片对苍井空的褒奖赞扬,并冠以“仓老师”、“德艺双馨”、“青年教育家”等等。苍井空在《请支持中国青海省地震灾区的救援活动》博文中提到,“为支援灾区的救援活动,向大家募集善款”,方式就是将其个人的自拍照制作成电脑壁纸作为义卖商品,扣除消费税之后,将通过日本红十字会全部捐出。她的博文是用日文写的,面向的是日本粉丝。

苍井空在博客中表示,“日本也是一个地震频发的国家,对别国的地震也是感同身受。”这次中国雅安地震,苍井空公开为雅安祈福,也为雅安捐了款,且是无意间被网友发现的。壹基金创始人李连杰在微博上公布的通过壹基金捐款的部分明星名单中,有姚晨、范冰冰、赵薇、韩庚、文章等大陆明星。而桂纶镁、吴奇隆、苏有朋、林心如、范晓萱等港台艺人,引起关注的,则是在名单中出现了苍井空的名字,众多网友纷纷留言表示支持。

在中日岛屿争端升级后,有网友称,“钓鱼岛是中国的,苍井空是世界的”。日本女优竟然给中国灾区募捐赈灾,这在10年前都是不敢想象的。雅安地震之后,日本首相安倍晋三表示要对中国进行“最大限度的援助”,中国政府表示感谢,但至今还没有接受。而苍井空的捐款已经打在壹基金的账户上了。这真是个奇迹!足见日本女优在中国的影响力和被接受的程度。

有网友直言不讳,“苍井空是日本驻华大使的最佳人选”。看看苍井空微博上的千万粉丝,或许可以发现,苍井空是在中国网络上最受欢迎的日本人。这当然得益于网络的发展,超越了国界,使得中日民间交往中,出现了这么特殊的现象。中日关系处于冰点,两国民众有芥蒂,民族主义情绪不时高涨,而打通中日民间交往最成功的的居然是AV女优,这确实值得玩味。■

朋友:您觉得这贴很赞,请点击下面的图片以支持作者。谢谢了!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017