注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

南京幼女饿死事件调查:曾饿得在马桶上吃粪便  

2013-06-27 16:50:42|  分类: 你流泪了吗? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大渝导读:目击邻居说,孩子已经风干,感觉她们的身体很轻。以前俩孩子经常拍着门喊一晚上“妈妈” ,邻居们曾多次救助。目前母亲因涉嫌故意杀人被刑事拘留,8月底孩子的爸爸将出狱。

南京幼女饿死事件调查:曾饿得在马桶上吃粪便 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

江苏两幼女被饿死家中 尸体腐烂生蛆收起

南京幼女饿死事件调查:曾饿得在马桶上吃粪便 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

“孩子们光着屁股,一次次的拍着窗户”;“大孩子拍着门,拍了一晚上,她的手拍一晚上能不疼吗”;小的趴在马桶上,满脸都是粪便……邻居清楚的听见,孩子一边拍着门一边在喊;“妈妈、妈妈······”。

南京幼女饿死事件调查:曾饿得在马桶上吃粪便 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

南京市江宁区两个饿死的孩子最后被一块白布包住,抱到楼下。

邻居从猫眼向外看 感觉孩子很轻很轻

“孩子已经风干了,看着被抱走的过程,我感觉到她们的身体很轻很轻。”6月22日,张宇给记者描述目击的过程。

张宇和两个孩子的家是对门,都住在小区的5楼。昨日,华商报记者来到张宇和李文斌(饿死孩子的父亲)家门口,两家楼道内四处抛弃的是一次性口罩、手套和鞋套。

南京幼女饿死事件调查:曾饿得在马桶上吃粪便 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

李文斌家的门上贴着一张大红门幅,上面是两条活蹦乱跳的鱼,中间有“出入平安”二字。但是,就是这么一个期盼平安的家庭,被发现两个女儿活活饿死家中。

孩子的妈妈经常借米面盐油

今年20多的张宇做些小生意,他是小区里面对两个孩子家庭最熟悉的一人。

张宇是前年3月份搬到南京市江宁区麒麟街道办泉水新村小区的,他和李文斌住对门。开始他还以为李文斌一个人住呢。

大约去年5月20日,一女子下午突然敲他的门,张宇打开门后看到是一个20多岁的女子,后来张宇才知道她是对面女主人乐某。

乐某这次是来借大米的,“你随便拿吧”,张宇说。乐某就开始挖袋子里面的大米。从此乐某一发不可收拾,“米、面、油、盐、菜”啥都借,一般是下午3、4点的时间来借的较多。张宇分析,乐某晚上经常外出,到天亮才回来。然后一觉睡起来开始借东西做饭吃。 乐某还有的时候也来借烟抽。但是乐某从来不开口借钱。

张宇这才知道,乐某是邻居两个孩子的妈妈,但是乐某很少回家。半个月见一次面,随后又消失了。

去年有一次乐某拿着钱包、钥匙和身份证下楼,结果走到楼下将身份证给丢了。张宇捡起来一看,乐某也就20岁出头,“今年也就是21或22岁”。

偶尔张宇和乐某聊天时,乐某会透露在夜总会上班。今年2月底,李文斌因为吸毒被警方抓走后,乐某就很少回来了。“也许是半夜回来我们都睡着了,她还不如孩子的爸爸,人家没被抓的时候,还经常回家给孩子做饭吃”,张宇说。

张宇渐渐了解到,乐某有两个女儿,年龄都很小。张宇有时能隐隐约约听到对面孩子的哭声。但是,他最后一次听到孩子哭得时候,大概在一个多月前了。

孩子拍着门喊了一晚上“妈妈”

今年55岁的施春香和李文斌住在一个单元,她住在4楼。

施春香回忆,大概在一两个月前,下午2时许,他听到5楼这家有人拍门,“妈妈,妈妈”。施春香由于照看着家孙和外孙,就没在意此事。大约晚上11时她睡觉前,仍然听到拍门的声音,而且里面的孩子用手将门锁拽的响,但就是打不开。

第二天早上5时许,乐某家的大女儿竟然自己将门打开了跑到了楼下。施春香送完孙子上学回到小区后,看到乐某的大女儿光着上半身,下身穿着裤子站在小区保安处。“那几天天气不正常,我还穿着毛衣,而小孩子却光着身子”,施春香说。

有好心人买来肉包子给她吃,小孩子狼吞虎咽几下子就吃饱了。施春香说家里还有一个小的呢,于是就有人报警。

片警赶到现场后,由于大女儿出来的时候将门锁住了,于是片警只好找来开锁匠。对面住的张宇跟随进去后惊呆了,“小女儿趴在马桶上,全身包括头部、脸上、都是粪便”。而被抱回来的大女儿正在喝着八宝粥。

施春香赶紧冲了一碗奶粉端上去,看着奄奄一息的小女儿,她心疼的掉泪了。“孩子闻到奶的气味,立刻又睁开了眼睛”,施春香惊喜的发现,孩子喝完一碗奶后又爬了起来。

昨天,江宁区麒麟街道办泉水社区的工作人员申静说,当时他们很快将两个孩子送到医院检查。警察并开始四处寻找孩子的妈妈乐某。

随后,乐某回来了。孩子们带着药被送到了家里。

尿不湿不常换致孩子下体溃烂

和乐某住在一个单元的王玉华说,他是去年3月份才搬来住的。一年多的时间,仅仅见过一次乐某“夫妇”带着两个孩子在小区散步,大孩子被李文斌拉着手,小的被乐某抱在怀里。

王玉华的妻子说,有一次我们都不在家,乐某过来找我婆婆借尿不湿。原来是乐某家的小女儿没有尿不湿用了。

有一次,施春香看到乐某总不给小女儿换尿不湿,就跑到乐某家,让给小女儿换尿不湿。“尿不湿取下来后,一股恶心的臭味扑过来。孩子的下身4处溃烂。我说赶紧用毛巾洗洗,她妈妈说没有毛巾。我说你不洗脸吗”?

施春香立刻回到家里,找来了红霉素眼药膏拿到乐某家,让乐某给孩子涂药。

施春香因为上次孩子拍了一晚上的门而没有去帮助而深深自责,再次看到孩子的可怜样,她的心软了下来。她给乐某说,下次出去的时候不要将门锁住,我们邻居可以也照看孩子。

乐某立即提议,将房门的钥匙留在施春香处。

第一天乐某出去的时候告诉施春香,我出去一下,晚上6时前回来。结果下午5时许,施春香端着饭,用钥匙打开房门后发现,乐某已经回来了。

第二天乐某没有出去。

第三天,乐某还是说出去就回来,结果施春香等到晚上8时都没见回来。等了几天都没有见到乐某回来。施春香害怕了。

几天后乐某回来了,施春香将对方的钥匙还给了她,说孩子她再也不管了。“我的心终于放下了,感觉身上的重担放下来了”。

8月底孩子的爸爸将出狱

泉水社区位于南京市江宁区麒麟街道的南端,这里环山抱水,2010年已经实现地区生产总值4.7亿元,创利税1600万元,社区集体经济收入突破1000万元,农民人均纯收入15870元。

网页显示,经济发达后,该社区注重对居民的帮贫帮困工作。社区也取得许多荣誉称号。江苏省文明村、江苏省社会主义新农村建设示范点、江苏省民主法治示范社区、江苏省农村现代化先行示范村等荣誉。

社区总支书记、居委会主任陈金保说,李文斌和乐某没有结婚,是同居关系。其中大的小孩,是乐某此前和前男友的孩子。今年2月份,李文斌因为吸毒被抓,今年8月底就可以出来了。

南京幼女饿死事件调查:曾饿得在马桶上吃粪便 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

李文斌被抓后,社区决定每月拿出800元钱用于救助乐某和两个孩子。这笔费用是交给片警监管的,片警每一周或10天去乐某家了解一次情况。

数年前,李文斌所在的村庄进行拆迁安置,李文斌有两套房还有补偿款,可是在毒品的摧毁下,家里的一件件东西都被变卖。最后,连自己的女儿也没有保住。

南京两名幼女饿死家中 国人震惊

21日上午上午9时许,江宁区警方称,麒麟派出所民警上门走访辖区泉水新村居民乐某(女,22岁,建邺区人)时,发现其两个女儿(3岁和1岁)均已死在家中。目前,乐某因涉嫌故意杀人,已被江宁警方刑事拘留。

经查,乐某有吸毒史。其两个女儿平时由乐某本人抚养,但事发时乐某下落不明。经警方全力工作,犯罪嫌疑人乐某已被抓获归案,目前案件仍在进一步调查处理中。

两条小生命最后时刻用他们的小手拍着门窗求救,他们很饿,很饿。但是收获到的只是偶尔一次报警和短暂的食物。

南京幼女饿死事件调查:曾饿得在马桶上吃粪便 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

如今的乐某家房门紧锁,里面没有一个人。通过被去掉的猫眼留下的小洞,记者向里面窥视。看到空空荡荡的客厅内扔满了垃圾,墙上还贴着一些卡通娃娃。客厅的等似乎看着,又好像坏掉了,一闪一闪的。

南京幼女饿死事件调查:曾饿得在马桶上吃粪便 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

楼道内每家房门上都挂着红色辟邪的红绸布,一阵风不知从什么地方吹来, 夹杂着刺鼻的恶臭。风将红绸布吹得胡乱摇摆,似乎在微微的诉求!

(广州日报)

引文来源  南京幼女饿死事件调查:曾饿得在马桶上吃粪便_大渝网_腾讯网

朋友:您觉得这贴很赞,请点击下面的图片以支持作者。谢谢了!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017