注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

如果再不改变,你们都将成为“囚徒”  

2014-10-23 17:03:13|  分类: 思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果再不改变,你们都将成为“囚徒” - 今夜星空 - 今夜星空的博客

我早就说过,如果允许中国人持枪,给你个县长你都不敢当。

现在我的说法改变了,就是不允许中国人持枪,县长也快没人敢当了。看看下面这位交通局副局长怎么说――“我一直为自己的这个官员身份感到羞耻。我儿子在外面从来不说他爸是在交通局当副局长。去年在长沙,一个20岁的女孩子被冲进下水道失踪了,大家一片同情,可一听她母亲是司法局的局长,父亲是房产局的干部,都说死得好....简直太可怕了。”可怕吗?为什么呢?刚成年的女娃被生生冲进下水道,失去了珍贵的生命,善良的人们当然会心痛流泪,觉得可惜。可是当大家得知其爸妈是干部时,竟破涕为笑,失去了悲天悯人的人之常情。这“父母官”得造多大的孽能让人们转变这么大的弯呢?再说这位交通局副局长,“位尊而多金”,儿子不但不自豪,反而怕外界知道自己的父亲“飞黄腾达”。

这又是为什么?因为身为干部子弟已经处于危险的境地!我们可以站在“儿子”的角度想一想:如今的官员有不得罪人的吗?比如强拆强征?比如替亲戚赢了官司?比如为私利黑吃黑,和人火拼?受害人或许处于弱势。但是对于你的孩子,他就是强势了。“人急造反狗急跳墙”,这就是孩子不安全的主要因素。这是一。

第二,如今教育失败得一塌糊涂,那些游手好闲的年轻人为了过上官员那种纸醉金迷的生活,想钱都想疯了,你说他们最先瞄准谁?肯定要瞄准有钱人,和他们的孩子。所以如今哪个傻儿还敢说自己是达官贵人的孩子哟!

第三,由于官员的口碑一日不如一日,老百姓提起他们来就咬牙切齿破口大骂,如果遇到官员的孩子,必定想办法刁难和欺负,以解心头之恨。所以在将来,官员的孩子会一改过去的飞扬跋扈,变成夹着尾巴做人。因为谁跋扈谁死得快。同理,官员如果没有前呼后拥,他们将来也不敢独自出门儿。就是现在,恐怕就有人晚上不敢离家半步。我老泉的家乡息县,前化肥厂厂长杨某,可能兼任着三大班子里的一个副职,他两口子就被人从县委大院劫持,然后用高压锅压成了肉汤。原因就是都说杨厂长有钱,几个亡命徒想勒索几个花花。然而,这种情况也只是出现在当代,发生在现在。我们这辈人没有经历过过去,但从古书中和旧戏文里知道,过去的人们对达官贵人,以及他们的家人无不崇拜和羡慕,人人都想享受他们那样的生活。可是,大家虽然都有“攀”的心思,却都是教育自己的子弟好好读书,将来考上一官半职,从“正路”走向仕途。而不是说要自己的子弟当抢匪靠拼爹鱼肉乡邻。事实上确实有个别家庭因为自己的子弟参与科举考试改变了家族的地位。可是到了“解放后”,这种现象很难发生了。我这个年龄的人就经历过改革开放之初,要求干部队伍“四化”――知识化、年轻化,还有“两化”我记不清了――时才有过短暂打破“士族门阀”的变相世袭,或者直接世袭。可是很不幸,就这一次我老泉也因为朝里没人,又没有碰上好人,给赶漏了。回顾64年,前20年上面的干部都是“从战火中走来”,乡村是从土改和镇压反革命运动中“成长”。到了我们成年,那必定是经过“激情燃烧的岁月”里“烧”过,好人谁能当官啊?别说当官,就是当兵当工人读工农兵,都让干部子弟垄断了。

再后来,我上面说了,“四化”过一批,这一批人如今有的已经被当作贪污犯弄号子里了,剩下的和红二代一起垄断着这个国家。不过,只要红二代不高兴,他们也会被陆续打掉,维稳需要嘛。总之,用学者的话说就是“阶层固化”,“上下不流动”――权是他们的,财富是他们的,普通人只有望洋兴叹的份。好吧,都是你们的,那就你们自个儿玩儿吧。但是,你们千万别把我逼急了……看看各大机关,哪儿不是警察林立?哪儿没有特警荷枪实弹?哥们,再不改变,你们都把自己囚禁了;囚徒的生活不会惬意的。博客日报网博主:

鲁山老泉

发表时间:2014-06-22 16:35:17

 引文来源:如果再不改变,你们都将成为“囚徒”

朋友:您觉得这贴很赞,请点击下面的图片以支持作者。谢谢了!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017