注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

人工喂养的7个缺点  

2015-01-27 20:07:49|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】我们都知道母乳是小宝宝们最佳的饮食,母乳喂养是对宝宝健康最有利的一种喂养方式,但是由于各种原因,很多小宝宝却喝不到母乳,不得不采用人工喂养的方式,下面就来了解一下人工喂养的缺点。

人工喂养的7个缺点 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

1、关于免疫物质的问题

我们知道人乳中含有许多免疫物质,也可以称作抗病物质,对婴儿的抗病能力极有帮助。现在市面上有许多配方奶粉,其目的就是使奶粉的成分接近母乳,但是不管怎样配方,市售奶粉中都不可能配入象母乳一样的免疫物质。所以说:人工喂养孩子抗病能力较母乳喂养者差。

2、关于乳汁被污染的问题

人乳喂养孩子十分干净,孩子不会因乳汁污染而生病。人工喂养用的是动物的乳汁,从动物身上挤出奶,经过运输、储藏、加工,在这里的各个环节中,动物 乳汁都有被细菌污染的可能。许多人都知道人工喂养的孩子常会腹泻,除了动物乳不含免疫物质外,动物乳汁容易被细菌污染也是一个重要的原因。

3、关于营养成分的含量与搭配问题

母乳是婴儿最适宜的食物,同理牛乳是小牛最适宜的食物,这是指各种动物的乳汁中含有最适宜自己孩子的营养成分。比如,牛奶中含有较多的酪蛋白,脂肪 颗粒也大,矿物质含量过多等等对小牛很合适,但对人的婴儿就不十分合理,牛奶中的异体蛋白还容易导致婴儿的过敏反应。所以我们发现,人工喂养的孩子生长发 育不如母乳喂养的孩子。

4、关于喂养的难度问题

人乳喂养是一个很自然的过程,母亲用不着一天忙着去计算奶量,去了解喂养中的各种问题。但人工喂养时就不一样了。母亲必须了解所选用的动物乳汁或代 乳品的性能特点,还要经常计算婴儿的进食量,一有不慎,就会使孩子生病。人工喂养的婴儿容易发生营养偏差,对经济条件较差的家庭而言,很可能由于难以支付 价格较高的奶类及代乳品的费用,喂给婴儿较少的动物奶和代乳品,或者主要选用米粉来喂养婴儿,这样一来容易导致婴儿营养不良。另一种情况是,婴儿家庭经济 情况较好,可能过度地喂养,导致婴儿营养过剩。还有的家长,没有很好地掌握人工喂养的方法与技巧,喂养的方法与技巧不得当,也会引起孩子的营养偏差。

5、关于费用和费时等问题

为母乳喂养的母亲提供的伙食费用,往往不超过母亲平时伙食费用的30%。而人工喂养时,购买动物乳汁或代乳品的费用、购买奶具的费用、能源和冷藏的 费用却是一笔不小的开支。母乳喂养的孩子一旦需要就可以吃到妈妈的乳汁,即使是在夜间妈妈也不必起床。人工喂养就大不一样,不论何时何地,孩子要吃奶,爸 爸妈妈就得赶快去作准备:取奶、热奶、装奶瓶、喂孩子忙得不可开交,即或在寒冷的冬天也不能例外。

6、关于孩子的心理发育问题

母乳喂养的孩子比较容易安静,夜间较少哭吵,从长期的观察来看,母乳喂养的孩子更聪明,这与母乳喂养时的母子之间的皮肤接触、视觉接触所得到的良好刺激,加上母乳中含有的促进婴儿神经精神发育的物质有关。

7、其它问题

婴儿一天吃的牛奶量过多时,会引起消化不良,吃了未煮熟的牛奶易引起肠道出血,而致小儿贫血。由于各种动物奶及代乳品中的营养成分受生产厂家的控制,一旦购买到假冒伪劣产品,其后果更是不堪设想。

人工喂养既然有这么多的缺点,如果没有特殊情况,建议最好还是选用母乳喂养。

引文来源:人工喂养的7个缺点

为保证图片能正常显现,本文已重新贴图。

   --今夜星空

朋友:您觉得这贴很赞,请点击下面的图片以支持作者。谢谢了!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017