注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

四种被誉为健康的垃圾食品  

2015-04-02 17:10:21|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】由于受一些所谓垃圾食物的影响,人们在选择食物或零食上面,都产生了隔外的小心谨謓,但往往人对食品的制作过程不高,就会被一些打着健康口号的食物所蒙骗、因此为减少再次买到挂羊头卖狗肉的食物,我们来细数一下哪些是披着健康外衣的食物。

四种被誉为健康的垃圾食品 - 今夜星空 - 今夜星空的博客

 

1、绿茶饮料

绿茶包含抗氧化剂和其他有益健康的成分,可以预防癌症、心脏病、衰老和其他与老化相关的疾病。但是现在很多生产商加入糖和其他添加剂制成绿茶饮品,打着健康饮品的幌子到处兜售。其实,“绿茶”瓶子上的任何一种成分,如糖精、防腐剂等,都让它在健康方面离我们更远。

建议:

想喝绿茶还是自己买点茶叶泡吧。“良药苦口”,真正有营养的茶怎么会甜呢?口味与健康,我们有时候总需要取舍。

2、早餐燕麦片

小麦、大麦、大米和燕麦等谷类,一直是人类最重要的食物。它们所含的蛋白质、膳食纤维和维生素是其他食物无法比拟的。然而,一些用少量的谷类与大量的淀粉、白砂糖、玉米糖浆、盐、食用色素和防腐剂结合生产出来的“五颜六色”的早餐谷物,使这些谷类的营养成分大大降低。

建议:

去超市买散装的燕麦吧,那才是真正富含维生素与膳食纤维的食物。追求口感细腻,直接去吃白米饭多好,何必要用这种“伪粗粮”来欺骗自己的心和胃呢。

3、加工酸奶

酸奶是由鲜牛奶发酵而成的,富含蛋白质、钙和维生素。尤其对那些因乳糖不耐受而无法享用牛奶的人来说,酸奶可以是个很好的选择。但现在有很多酸奶已经被制成了充满糖分和各种加工水果的“甜点”,而商家正是利用这些“包装”将它伪装成健康食品。因此,在购买时最好选择普通的酸奶,必要时自己加入一些水果。

建议:

所谓果味酸奶,无非是在酸奶中添加了糖精与香料,好一点的会加点不新鲜的水果。与其如此被欺骗,不如在家里制备个酸奶机,再买点新鲜水果,既得了营养,也算是享受了生活。

4、比萨饼

在意大利,比萨饼甚至受到了法律的保护,规定其必须由全麦面粉、番茄酱、白干酪、橄榄油、罗勒香料等加工而成。比萨饼本来是非常有营养的。现在许多快餐连锁 店售卖的比萨饼,使用了防腐剂、便宜的人造脂肪、没有营养的罐头水果、可长期冷冻的肉类,还有大量的盐……这些比萨饼热量和钠含量非常高,营养价值却不值 一提。

建议:

快餐这种东西生来就是用来满足人们的口味的,从快餐中追求营养,无异于缘木求鱼。要记住,最营养食物永远出自自家的厨房。像比萨饼之流,偶尔用来解解馋就够了。

垃圾食品打给我们的不仅仅是健康上的问题,食用多了,还会让心情变得低落。所以,在我们的日常生活中,更应该少吃或者不吃这些“垃圾”食物。

以上的这些食物,要是对于平时,你肯定不会想到,它们有什么不健康之处,但是认真的看到这些食物的所含成份之后,你就会恍然大悟。 这些比明幅期实的垃圾食品而言,这些食物也不比它们差到哪些去。

引文来源 四种被誉为健康的垃圾食品

为保证图片能正常显现,本文已重新贴图。

   --今夜星空

朋友:您觉得这贴很赞,请点击下面的图片以支持作者。谢谢了!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017