注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

在中国绝不可能出现的事,但在美国发生了!  

2017-01-09 12:11:47|  分类: 思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国绝不可能出现的事,但在美国发生了! - 今夜星空 - 今夜星空的博客

在美国堪萨斯城郊发生了一件事,在全美国引起了轩然大波。事情起源于一位美国女教师因学生缺乏诚信,愤然辞职,从而导致了一连串的社会反应

当时,在这位女教师所任教的高中,有一批高二的学生被要求完成一项生物课作业,而她班里有28名学生从互联网上抄袭了一些现成的材料。本来批评一下学生,教育他们今后别犯这样的错误,就能大事化小,小事化无,而女教师却偏偏固执地认为,这些学生素质低下,才导致了他们去剽窃他人的劳动成果。因此,这位女教师不但将这28名学生的生物课成绩判为零分,并且还警告他们将要面临留级的危险。

学生们的试卷被判为零分后,引起了家长们的抱怨和反对,他们大动肝火,纷纷向学校施压,要求女教师重新评判这28名学生的生物课成绩。学校领导不堪重压,只得将矛头对准女教师,迫令她屈从。然而这位女教师对于校方和家长们的要求严词拒绝,结果执拗不过,只得愤然辞职。

在中国绝不可能出现的事,但在美国发生了! - 今夜星空 - 今夜星空的博客

令校长始料不及的是,这位女教师的辞职,成了全市市民关注的焦点,引起了全社会的广泛关注。面对巨大的社会反响,校方不得不在学校体育馆举行公开会议,听取各方面的意见。结果,绝大多数的与会者都支持女教师,学校领导见形势对己方不利,只得征求老师们的意见,结果该校近半数的老师表示,如果学校降格满足了少数家长修改成绩的要求,他们也将辞职。他们认为:教育学生成为一名诚实的公民,远比通过一门生物课程更重要。于是,经过一番讨论和争辩,家长们只得让步,同意了对孩子们的留级"处分"

在中国绝不可能出现的事,但在美国发生了! - 今夜星空 - 今夜星空的博客

后来,这位女教师的辞职,引起了接二连三的社会反应。她本人每天都能接到十几个聘请她去工作的电话,一些公司甚至给学校发传真,向学校索要作弊学生的名单,以确保他们的公司今后永不录用这些不诚实的学生。

某高校负责招生的老师在一次招生入学考试中,见到报考的考生中有位与作弊的学生同校的女生,语重心长地对她说:“不要搞欺骗啊!”一位同作弊学生的家长住在一起的女士,对电视台的记者忧心忡忡地说:“我非常担心从我们这个社区出去的人,是否会被贴上不诚实的标签。”一位美国商人在一次演讲中,借题发挥道:“一个人可以失去财富,失去职业,失去机会,但万万不可失去信誉。一个不信守信誉的人,在这个社会上常常举步维艰。

我们无法取笑美国人的小题大做。倘若一个人失去了诚信,他就会变得尔虞我诈;一个企业要是失去了诚信,就会生产出假冒伪劣的商品;一个社会要是缺失了诚信,就会到处充斥着奸诈欺骗的小人。

美国人重视诚信,正如他们懂得诚信是一个人取信立足社会的根基,倘若这个人缺失了诚信,也就缺失了建立在此基础上的一切美德,他也只会危害社会,侵犯人类,也就不可能成就一番事业。

引文来源:一件在中国绝不可能发生的事,确在美国轰轰烈烈地上演了

为保证图片能正常显现,本文已重新贴图。

   --今夜星空

朋友:您觉得这贴很赞,请点击下面的图片以支持作者。谢谢了!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017