注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今夜星空的博客

今夜星空云多,雾重,星不明朗!

 
 
 

日志

 
 

当教师连学生砸向自己的凳子都不知道怎么躲时,何谈教育!  

2017-04-12 08:43:12|  分类: 思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当教师都奉行“打不还手,骂不还口”时何谈教育!

当教师连学生砸向自己的凳子都无法处置,何谈振兴中国梦?


最近,广安某教师群流出一个视频:一个小学生在教室发怒,其暴怒指数远超其年龄阶段应有的特质。视频中,该孩子不仅仅是乱扔课本,简直是暴打教师——拳脚相向难解恨,连续扔桌子板凳砸向教师!而老师居然束手无策……只能招呼同学离开,默默拍摄视频“明哲保身”。

是谁,捆绑了教师手脚?是谁,助长了无知的嚣张?我们的教育怎么了?是学校教育的错位,还是家庭教育的缺失,或者是舆论引导的失误?

但是我们视频中的这位少年,身高刚刚长到老师腰部,他与老师有怎样的过节我们不得而知,但是这种倚仗老师不敢动手就“扮猪吃老虎”的行为令人咋舌。确实,社会中关于老师的负面新闻,都无一例外地被无限放大。导致很多人对教师群体都有很大的意见。所以,最终在媒体摇旗呐喊,观众的捕风捉影,家庭溺爱的扶持下……最终有了一幕幕文章开始视频中的镜头。

总之,教师怕了,学校虚了,地方政府妥协了,我们的未来就强了吗?

当教师的尊严都不存在时,我们的教育真的就成功了吗?

引文来源:当教师连学生砸向自己的凳子都不知道怎么躲时,何谈教育!

朋友:您觉得这贴很赞,请点击下面的图片以支持作者。谢谢了!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客         致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

您已欣赏 致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客,谢谢支持!

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

今夜星空欢迎您再来

致我的爱人 - 迷惘 - 迷惘的博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017